Домашний паштет из куриной печени
Вкусный домашний паштет из куриной печенки!
Скоро Новый год! Многие уже задумываются о закусках, салатах и вкусностях, которые будут готовить на праздник. Домашний паштет идеально впишется в праздничное меню, хотя как повседневная закуска на бутерброды тоже велеколепен. Паштет – очень доступное блюдо и получится у любой хозяйки, даже если хозяйка еще не освоилась на кухне и боится сложных блюд. 🙂
Итак, паштет в домашних условиях можно приготовить по-разному. Я расскажу Вам два способа, одинаково простых и легких!
Рецепт:
Печень куриная – 800 гр.
Масло сливочное – 200 гр.
Морковь – 1 шт. больше среднего размера
Лук репчатый – 2 средние луковицы
Растительное масло – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление паштета (1 способ):
Берем мультиварку (у меня простенькая Redmond), загружаем туда печень, овощи, лавровый лист, растительное масло. *Не солим, не перчим. Режим “Тушение” – 40 минут. *Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.
Остужаем печень и пропускаем через мясорубку вместе с жидкостью, которая осталась в мультиварке. *Если жидкости очень много, то уполовиньте ее.
Вводим размягченное сливочное масло, взбивая миксером. Солим, перчим по вкусу. (Не забудьте)
Готово! Выкладываем паштет в посуду и убираем в холодильник до застывания масла. *Под пленку или укрыв форму фольгой
Приготовление паштета (2 способ):
Обжариваем печенку на сковороде до готовности – 5-7 минут.
Овощи обжариваем отдельно, смешиваем с печенкой и повторям все действия из способа 1 🙂 Вместо мясорубки можно пропустить через блендер готовую печень.
*Скажу сразу, разницы никакой во вкусе. В мультиварке проще из-за того, что посуды меньше мыть и можно заняться другими делами, пока печень тушится.
**По Вашему вкусу можно делать паштет на сале, добавлять туда орешки, зелень и все, что душа пожелает! Я Вам рассказала про классический вариант паштета, так сказать основу паштета, который Вы можете разнообразить по своему желанию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев