Калории распределяются следующим образом: •71% жиры •14% углеводы •15% белки Исходя из представленного соотношения, получаем, что большая часть калорий содержится в жирах. Однако содержащиеся в арахисовом масле жиры весьма полезны. Они преимущественно относятся к разряду мононенасыщенных и улучшают качество холестерина, понижая уровень «плохого» холестерина (ХЛНП). Ненасыщенные жиры снижают риск сердечных заболеваний на 25% (при условии, что вы потребляете не более 30 г масла в день). Арахисовое масло – прекрасный источник клетчатки, которой содержится в нем примерно 8%. Она помогает регулировать уровень сахара в крови. Содержание белков в арахисовом масле достаточно высоко (около 15%). Также этот продукт богат очень важными микронутриентами, такими как витамин Е, В3, а также большим количеством полезных минералов: железом, магнием, потассиумом, медью и кальцием. Пожалуй самым уникальным свойством арахисового масла считается высокое содержание ресвератрола – эффективного вещества при лечении раковых заболеваний. Для того, чтобы этот продукт был для вас действительно “здоровым” нужно четко контролировать его употребление – одну столовую ложку на завтрак и две – на обед (например в бутербродах).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев