Сегодня в меню французское блюдо, которое подают в элитных ресторанах. Однако вы сможете приготовить этот шедевр с набора самых простых продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Вкусный, нежный, густой, ароматный, сливочный грибной крем-суп из шампиньонов останется в памяти на долго!
Ингредиенты:
шампиньоны — 600 г
картофель — 2-3 шт
лук — 1 шт
молоко — 500 мл
сливочное масло — 50 г
мука — 2 ст. л
сливки* — 200 мл
молотый мускатный орех — 1/4 ч.л
растительное масло
соль, перец
*Сливки добавляем по вкусу, без них будет тоже вкусно! Для супа подойдут сливки 10% или 20% жирности.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Картофель почистить и нарезать кубиком. Положить в кастрюлю и залить водой. Воды должно быть столько чтобы она покрыла картофель была на 1-2 см выше его уровня.
2. Грибы очистите, промойте и нарежьте (можно произвольно). Также очистите и нарежьте лук.
3. Чтобы грибной крем суп имел вкусный нежный вкус, мы обжарим шампиньоны с луком на смеси масел. Сковороду разогрейте с маленьким кусочком сливочного масла (возьмите ≈10 г от указанного в рецепте) и 3 столовыми ложками растительного масла. Добавьте лук и слегка обжарьте, к луку высыпьте грибы, добавьте немного соли и перца и готовьте до готовности.
4. Тем временем приготовим соус бешамель. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло (40 г) добавьте мускатный орех. Быстро всыпьте всю муку и размешайте венчиком, до однородности, чтобы не было комочков.
5. Помешивая влейте частями холодное молоко. Варите соус непрерывно помешивая до загустения. Консистенция должна быть как у питьевого йогурта.
6. Когда грибы будут готовы, добавьте их к картофелю (жидкость от картофеля не сливайте) и пюрируйте все с помощью блендера. Я использую не погружной, а вот такой вертикальный блендер, что позволяет максимально измельчить продукты до состояния жидкости. Если нет настолько мощного агрегата под рукой и остались кусочки овощей в супе, протрите его через сито.
7. В грибное пюре добавьте соль и перец по вкусу. Влейте соус бешамель. (если в соусе образовались комочки, также протрите его через сито) Перемешайте, добавьте сливки и проварите суп еще несколько минут.
Наш грибной крем-суп готов, подавайте его со свежим хлебом или сухариками! Приятного вам аппетита!
#Готовим_вкусно@umyut #рецепты #готовим #суп #завтрак #обед #ужин #вкусно#крем_суп #грибы #грибной_суп #ифтар #сахур
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев