Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 2 часа 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 4,5 стаканов
вода 1,5 стаканов
яйца куриные 3 штуки
соль 1 ч. ложка
говядина 500-600 грамм
картофель 7-8 штук
соль 0,5 ч. ложек
лук репчатый 1 штука
масло топленое 0,5 стаканов
перец 1 грамм
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Эчпочмак - рецепт татарских пирожков треугольной формы (название переводится с татарского языка как "треугольник") с начинкой из мяса, картофеля и лука. Для эчпочмаков обычно используется дрожжевое тесто, но можно сделать эти пирожки и из пресного теста. Мясо — как правило, баранина, можно и говядину.
Как приготовить вкусные, сочные эчпочмаки? Рецепт такой.
Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками. Такими же кусочками нарезать очищенный сырой картофель. Лук очень мелко нарезать. Соединить мясо, картофель и лук, добавить масло, перец, соль и все тщательно перемешать.Это начинка.
Замесить пресное тесто(мука,вода,яйца,соль) и нарезать небольшими кусками (как для обычных пирожков). Придать им форму шарика, затем раскатать в лепешки размером с чайное блюдце. На лепешки выложить приготовленную начинку в форме треугольника, приподнять с трех сторон свободные края теста и защипить, оставив в середине отверстие.
Треугольные пирожки выложить на смазанный противень. Смазать верх эчпочмаков яйцом (или желтком) и поместить в разогретую духовку. Эчпочмак печется около часа.
Готовые треугольники смазать маслом.
На один противень все эчпочмак не поместятся, придется печь за 2-3 раза, поэтому совет: не клейте их заранее, а то пока они стоят и ждут, тесто опухнет и в готовом пирожке будет толстым.
Итак! Через 40 минут выпекания на нашем столе появились вот такие красавцы!
#Готовим_вкусно_@umyut
#рецепты_для_детей
#детское_питание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев