ГУМАНИТАРИЙ И ТЕХНАРЬ - СОВМЕЩАЕМ НЕСОВМЕСТИМОЕ
Тройки по математике? Значит, не технарь, а гуманитарий. Но как в мире не бывает четкого деления на “черное” и “белое”, так и нет чистых гуманитариев и технарей. Важно раскрыть способности ребёнка, узнать, чем ему нравится заниматься, что получается быстрее и лучше всего. Разберемся, какие профессии соединяют в себе полярно разные навыки и что подойдет подростку, который не относит себя к одному виду наук.
Фундаментальная и прикладная лингвистика
(Компьютерная лингвистика)
Лингвистика + программирование
Такие лингвисты изучают, как устроены языки, и переносят эту информацию в компьютерный код. Выпускники могут работать в любой отрасли, где требуется знание языков, а также в IT-компаниях в сфере обработки естественного языка.
Дизайн архитектурной среды
Дизайн + архитектура
Специалист этой профессии проектирует помещения, планирует интерьеры, разрабатывает навигацию с помощью визуализации и продумывания инженерных систем, материалов и технологий. Можно работать с интерьерами, городской средой, на выставках.
Бизнес-информатика
Программирование, менеджмент + логистика, право
Бизнес-информатика анализирует работы в организации и предлагает улучшения в разработке программного обеспечения. Специалисты работают программистами, бизнес-аналитиками, менеджерами проектов, разработчиками и т.п.

На рынке трудоустройства более ценны специалисты, которые могут работать в разных направлениях науки одинаково хорошо. А приведенные профессии востребованы, т.к. специалистов в этих отраслях мало.
Не бойтесь, если ребёнок не склоняется ни к техническим, ни к гуманитарным наукам - предложите ему соединить навыки в одной из приведенных выше профессий!
Нет комментариев