Ваш ребёнок в их числе? Отправьте ему этот пост!
Экзамен по истории требует усиленной подготовки, а чтобы успешно справиться с заданиями, нужно и правда хорошо разбираться в исторических событиях.
А также — знать о самых опасных моментах, чтобы избежать ошибок! Даже с идеальными знаниями программы ЕГЭ по истории есть все шансы потерять баллы на экзамене. И это именно те шансы, которые стоит упустить, правда?
Каждый год при подготовке к экзамену по истории выпускники допускают одни и те же ошибки:
История России ≠ вся программа ЕГЭ
Несмотря на то, что в школьной программе гораздо больше внимания уделяется событиям отечественной истории, составители ЕГЭ также хотят видеть знания по всеобщей истории. Конечно, учить наизусть историю каждой страны не нужно, но ориентироваться в основных событиях и знать имена важных исторических деятелей придется.
Термины
Учить термины и основные аббревиатуры — обязательная часть подготовки. Возможно, именно они спасут выпускника в одном из заданий ЕГЭ по истории, так что лучше завести отдельную тетрадку для исторических понятий и учить их по мере подготовки.
Объективность VS Субъективность
Иметь собственное мнение и обоснованную позицию по разным вопросам очень классно! Однако на ЕГЭ стоит, как минимум, поубавить свой пыл. Вне зависимости от постановки вопроса и темы задания, следует оставаться максимально объективным и аргументировать каждое высказывание. У эксперта, проверяющего работу вашего ребёнка, может быть абсолютно противоположное мнение.
Поверхностность суждений
При выполнении заданий с развернутым ответом, стоит помнить, что история — далеко не самая простая наука. Часто взаимосвязь между событиями находится гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд, так что лучше не спешить с выводами и тщательно анализировать каждое задание.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев