ИЗМЕНЕНИЯ В ЕГЭ ПО ИНФОРМАТИКЕ
Экзамены для выпускников меняются постоянно. Кажется, даже если планета остановится, Министерство науки и образования все так же будет вносить правки в процедуру проведения ЕГЭ.
Самое глобальное изменение последних лет заключается в том, что теперь экзамен по информатике сдается на компьютере.

Если до этого в КИМы по информатике вносили лишь небольшие правки: здесь изменили формулировку, там — критерии оценивания, то с изменением формата экзамена изменилось действительно многое. В КИМе больше нет второй части — раньше там требовалось давать развернутые ответы, однако цифровой формат позволяет облегчить работу и требовать для проверки лишь числовой ответ.
Основной посыл изменений в ЕГЭ по информатике достаточно понятен: составители экзамена хотят не просто знания выпускника, но и умение применять всю изученную теорию на практике, при непосредственной работе с компьютером.

КИМ ЕГЭ по информатике по-прежнему состоит из 27 заданий, разница лишь в том, что теперь все они относятся к категории заданий с кратким ответом, а значит не нужно тратить время на развернутые разъяснения. На полноценное выполнение работы выпускникам все так же выделяется 3 часа 55 минут, так что времени на «подумать» будет больше.
Что касается типов заданий, то на экзамене одиннадцатиклассников ждет:
• программирование
• логика
• алгоритмизация
• работа с информационными моделями
• кодирование информации
• поиск данных в файлах.
Система оценивания экзамена
Максимальный первичный балл за экзамен составит 29 баллов — по одному за первые 25 заданий и по два балла за оставшиеся. В сравнении с прошлым годом, максимальный первичный балл уменьшился всего на одну единицу, так что разница в шкале перевода баллов будет незначительная.
Комментарии 1