Предыдущая публикация
На 1 банку 1 литр:
Огурцы 750-850 г
3 зубчика чеснока
1 зонтик укропа
1 листа хрена
5 горошин душистого перца
3 лавровых листа
Маринад на 1л воды:
2 ст.л. соли
200 г сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Огурцы помыть, замочить на 3 часа. В стерилизованную банку уложить на дно засолочный сбор, кроме чеснока. У огурцов обрезать кончики. Уложить в банки. Залить кипятком, оставить на 30 минут. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар, соль, кипятить 5 минут. Добавить в банки чеснок. Залить огурцы кипящим маринадом. Добавить в каждую банку лимонную кислоту. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев