Когда картофель был завезен в Россию, долгое время его не могли принять из-за того, что было немало случаев отравления. Да, такое может быть, можно отравиться и довольно серьезно, обычной картошкой.
Конечно, не совсем обычной, а теми клубнями, которые имеют зеленый цвет. Наверняка каждый из нас сталкивался с такими плодами. Они могут попадаться среди обычных, хороших картофелин.
В картошке содержится яд под названием соланин. Причем он есть во всех частях растения. Но под кожурой его концентрация наиболее сильная, поэтому рекомендуется чистить картошку потолще. Остатки соланина нейтрализуются при термической обработке. Именно поэтому есть картошку сырой не рекомендуется. Сейчас, конечно вряд ли кто это будет делать, но в голодные, тяжелые времена люди часто ели овощи сырыми.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5