состоит в родстве с сельдереем, морковью и петрушкой. Его перистые листочки очень похожи на свежий укроп, только они более тонкие.
Это выносливое одно- или многолетнее растение произрастает на берегах Средиземного моря, но со временем появилось и во многих других частях мира.
Известно, что кочанчики фенхеля — это не луковицы, а листовые пластинки, сильно утолщенные у основания. Также семена фенхеля на самом деле являются его плодами.
Любители фенхеля считают, что круглые кочанчики фенхеля — это «мужички», а вытянутые — «дамочки». Гурманы предпочитают есть первые сырыми, а вторые — готовить. Но следовать этой логике совсем не обязательно, ведь такой подход не имеет научного подтверждения!
Какой фенхель на вкус? В целом он имеет нежный анисовый вкус. Для сырого свежего фенхеля характерен вкус солодки (освежающий и не подавляющий). После приготовления вкус кочанчика становится еще более мягким, теряя остроту и приобретая немного сладости. Семена имеют более глубокий анисовый вкус без освежающих ноток, поэтому они придают пикантность многим блюдам.
Немного из истории продукта. Родина фенхеля — Южная Европа и Малая Азия. Его знали и ценили в Древнем Китае, используя в кулинарных и косметических целях. Лечебные свойства семян фенхеля описаны и в древних медицинских папирусах Древнего Египта. Первое письменное упоминание о растении встречается как раз у египтян 3500 лет назад.Фенхель
Родственник укропа фенхель в европейской гастрономической иерархии представляет собой примерно то же, что и хомо сапиенс в сравнении с неандертальцем на лестнице эволюции. Фенхель в отличие от укропа имеет анисовый привкус и запах, а также хрустящее овощное мясо. Главные гастрономические культуры, итальянская и французская, предпочитают именного его, а не укроп. https://www.gastronom.ru/product/fenhel-332
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев