31313. Началась революция роботов LEGO MINDSTORMS EV3 — третье поколение конструкторов по сборке программируемых роботов Mindstorms от Lego!
Объединяя универсальность системы строительства LEGO с самыми передовыми технологиями, которые специалисты LEGO когда-либо разрабатывали, компания направила творческие силы на новый конструктор LEGO «MINDSTORMS EV3» для создания и управления роботами, которые ходят, разговаривают, думают и делают все, что вы можете представить. Лего Майндстормс – самая сложная серия конструкторов Lego, рассчитанная на детей от 10 лет и на взрослых. Эти наборы предназначены для создания роботов, программируемых для выполнения самых разнообразных задач. В наборы Lego Mindstorms NXT входят несколько сотен деталей для сборки роботов, в том числе шестеренки, втулки, колеса, гусеницы, кронштейны, пластиковые балки, пластины, приводные ремешки, фиксаторы и т.д. При необходимости можно приобрести наборы дополнительных деталей. Роботы Майндстормс работают на базе блока-процессора NXT, представляющего собой компьютер с двумя микроконтроллерами.
Один микроконтроллер выполнен на основе 32-битного процессора ARM7TDMI, имеющего частоту ядра 48 мегагерц, ОЗУ в виде Flash-памяти 256 килобайт и ПЗУ емкостью 64 килобайта. Второй микроконтроллер использует 8-битный AVR-процессор с частотой ядра 8 мегагерц, объемом Flash-памяти 4 килобайта и ПЗУ 512 байт. На корпусе блока-процессора расположены жидкокристаллический дисплей и порт USB 2.0, позволяющий подсоединять устройство к компьютеру, а также порты для подключения электродвигателей и сенсоров. В блок-процессор встроен динамик, а также Bluetooth адаптер, обеспечивающий связь со смартфонами, ноутбуками, планшетными компьютерами и блоками-процессорами из других наборов Mindstorms NXT. Питание блока-процессора обеспечивают шесть батареек АА, можно использовать аккумуляторы и зарядное устройство.
Написание программ для робота осуществляется в графической среде программирования NXT-G, понятной для детей и взрослых, не имеющих опыта программирования. Создание программы очень похоже на рисование блок-схемы. Оно осуществляется методом перемещения блоков, определяющих то или иное действие робота. Комбинации блоков позволяют управлять двигателями, вычислять расстояние до объекта, проигрывать звуки и т.д. К блоку-процессору подключаются три электродвигателя. Каждый двигатель оснащен редукторами и датчиком, определяющим угол поворота колеса с точностью до одного градуса. Скорость вращения ротора двигателя регулируется в пределах 170 оборотов в минуту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев