Ингредиенты:
баклажаны - 10 шт;
томаты - 5-6 шт;
перец горький - 1 шт;
перец сладкий - 0,5 шт;
чеснок - 1 головка;
соль - по вкусу;
сахар - по вкусу;
масло подсолнечное - 3 ст.л;
петрушка - пучок
1. Баклажаны промываем, нарезаем кружочками примерной толщиной в один сантиметр. Выкладываем баклажаны в чашу и всыпаем немного соли, перемешиваем. Оставляем баклажаны в таком виде на один час.
2. В это время берем помидоры (5-6 шт крупных помидоров) промываем, режем на кусочки и измельчаем в блендере. Если нет блендера, можно перекрутить на мясорубке
3. Затем горький и сладкий перец промываем, удаляем семечки, нарезаем на мелкие кубики и добавляем к измельченным помидорам.
4. Чеснок очищаем, нарезаем на мелкие кубики и добавляем к помидорам.
5. Петрушку мелко нарезаем и добавляем к помидорам.
6. К помидорам добавим столовую ложку соли, столовую ложку сахара и две столовые ложки масла. Всё перемешиваем, пробуем на вкус.
7. Спустя час баклажаны выкладываем на бумажное или хлопчатобумажное полотенце и удаляем влагу. Затем отправляем обратно в чашу, добавляем столовую ложку масла, перемешиваем и выкладываем на противень. Отправляем баклажаны в духовку на высокую температуру до подрумянивания.
8. Пока запекаются баклажаны, готовим банки и крышки.
9. Баклажаны готовы, выкладываем их в банку, чередуя соусом.
10. Далее дно кастрюли выстилаем полотенцем, ставим заполненные банки, закрываем крышками (но не до конца), наливаем воды по плечики и стерилизуем 15 минут.
11. После стерилизации крышки закручиваем до конца, переворачиваем на коврик и укутываем до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев