Ингредиенты:
лаваш тонкий листовой - 2 шт;
фарш говяжий - 300 гр;
сыр твердый - 100 гр;
хмели-сунели - 0,5 ч.л;
перец черный молотый - 0,5 ч.л;
фильтрованная вода - 200 гр;
лук репчатый - 1 крупный
В фарш добавляем специи и соль .
Лук не жалейте, в чебуреках его должно быть много, только порезать нужно его как можно мельче.
Закладываем лук в фарш, сразу заливаем воду.
Вымешиваем хорошо, что бы и лук пустил сок и хорошо фарш напитался водой. Попробуйте фарш по вкусу, может нужно досолить, он должен быть в меру солёный и острый.
Теперь натираем твёрдый сыр.
Замешиваем с фаршем. Фарш получается очень нежный, сыр легко перемешать.
Фарш готов, теперь переходим к лавашу. Покупать его желательно очень свежий, сегодняшний, тогда он будет очень эластичный
Но если лаваш и жёсткий, то это легко исправить -мокрыми руками аккуратно намочите поверхность лаваша.
Теперь быстро разрезаем лаваш на квадратики и квадраты складываем в стопку. что бы сохранили влажность.
Сковорода с подсолнечным маслом разогрелась, делаем чебуреки.
В каждый чебурек кладем полную столовую ложку фарша.
На медленном огне обжариваем чебуреки с двух сторон, выкладываем на бумажные салфетки, что бы не было лишнего масла
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев