Ингредиенты:
макаронные изделия "рожки" - 200 гр.;
репчатый лук - 1 шт.;
зеленая стручковая фасоль - 50 гр.;
сливочный сыр - 50 гр.;
томаты - 1 шт.;
куриное филе отварное - 200 гр.;
сыр твердых сортов - 50 гр.
Высыпаем мелкие макароны-рожки на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла. Обжариваем их до изменения цвета - они должны стать приятного светло-коричневого цвета.
После этого добавляем в сковородку мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем его.
Затем добавляем замороженную стручковую зеленую фасоль.
Еще в нашей запеканке будет мягкий сливочный сыр и мелко нарезанные помидоры. Тушим всё вместе в течение нескольких минут, чтобы ингредиенты нашей запеканки "подружились".
Выкладываем нашу будущую запеканку в форму, пригодную для использования в микроволновой печи.
Добавляем измельченное отварное куриное мясо, все перемешиваем и хорошо утрамбовываем.
Посыпаем сверху запеканку натертым на крупной тёрке сыром твердых сортов и отправляем её запекаться в микроволновую печь на семь минут при максимальной мощности (у меня это 900 ватт).
После запекания дожидаемся того момента, когда запеканка немного остынет и окончательно примет форму, а потом разрезаем ее на порционные кусочки и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев