Ингредиенты:
картофель - 3 шт.;
масло сливочное - 70 г;
сыр твердый - 30 г;
чеснок - 1 зубчик;
перец черный молотый - по вкусу;
зелень петрушки - по вкусу;
соль - по вкусу
Картофель чистим, моем.
Делаем надрезы в каждой картофелине через 0,7 мм примерно. В каждый такой надрез закладываем кусочек сливочного масла.
Теперь каждую картофелину солим, перчим по вкусу и заворачиваем ее плотно в фольгу. Отправляем нашу картошку в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.
Пока она запекается, приготовим намазку. Для этого слегка разогреем оставшееся сливочное масло, чтобы оно стало очень мягким, добавим в него зелень петрушки нарежьте ее помельче. Также выдавим в миску с маслом через чеснокодавилку 1 зубчик чеснока.
В получившуюся массу добавляем сыр.
По истечении часа проверяем картофель. Если зубочистка входит легко, значит он готов. Достаем из духовки и распаковываем фольгу.
Выкладываем картошечку на противень или сковороду, в которой будете допекать картофель, фольгу выбрасываем. Сверху каждой картофелины выкладываем нашу помазку, стараясь, чтобы она попала и в разрезы.
И снова ставим картошечку в духовку. Время запекания приблизительно 10 минут при той же температуре.
Когда Вы услышите аромат чесночка и сыр сверху расплавится и слегка подрумянится, картошечка готова. Достаем ее из духовки, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев