Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт;
томаты - 7 шт;
перец болгарский - 1 шт;
лук репчатый - 2 шт;
чеснок - 1 головка;
зелень петрушки - 3-4 веточки;
соль - 1 ч.л;
перец черный молотый - по вкусу;
масло подсолнечное - 2 ст л
Для приготовления данного летнего салата, для начала потребуется испечь баклажаны.
Каждый баклажан проколоть вилкой в несколько местах, чтоб при печении кожица не надулась и не лопалась, а через отверстия протечет лишний сок с овощей.
После того как приготовили баклажаны, их испечь при температуре 180 градусов
Когда баклажаны испеклись, нужно аккуратно снять их с огня и положить в тарелочку, оставить их минут на 15 для того чтоб овощи остыли. Чтоб понять что баклажаны готовы, достаточно проткнуть их вилочкой, если вилка легко проходит через весь баклажан, значит овощи нужно снимать с огня,
Через минут 15, или меньше, зависит при какой температуре вы сможете их очистить от кожицы, нужно аккуратно ножиком отрезать место где был хвостик и потянуть тоненькими лентами кожицу, если баклажан хорошо печенный то кожица очень легко снимается.
Лук нарезать соломкой И высыпать на дно посуды, в которой будет салатик
Чеснок измельчить ножом. Потом измельченный чеснок отправить в миску с луком.
Затем сладкий перец нарезать мелкой соломкой и также отправить в нашу мисочку где готовится салатик.
Ароматную зелень сельдерея или зелень петрушки нарубить и высыпать сверху к перцу с луком и чесноком.
Теперь нужно кубиками нарезать наши томаты и красные и желтые. Высыпаем аккуратно в мисочку.
Баклажаны также нарезать кубиками и добавить к нашим уже нарезанным овощам.
Теперь осталось посолить, поперчить по вкусу и добавить подсолнечное маслице.
Аккуратненько перемешать
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев