Ингредиенты:
филе куриного бедра - 300 гр.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
морковь - 1 шт.;
соль - 1 ч.л.;
приправы для курицы - 1 ч.л.;
сушеная петрушка - 1 ч.л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
перец сладкий зеленый - 1 шт.;
чернослив - 10 шт.;
рыбный соус - 1 ч.л.;
рис отварной - 0,5 ст.;
базилик - по вкусу;
зелень петрушки - по вкусу
Филе куриного бедра разрезаем на небольшие кусочки и отправляем их обжариваться на сковородку без использования какого-либо масла.
К слегка обжаренному куриному филе добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.
Также добавляем в сковородку измельченный чеснок.
Морковь нарезаем фигурным ножом и также отправляем ее в сковородку.
Добавляем специи: по одной чайной ложке соли, приправы для курицы, сушеной петрушки, одну столовую ложку томатной пасты и пятьдесят граммов соевого соуса.
Добавляем в сковородку сладкий зеленый перец, нарезанный на небольшие полоски.
Чернослив замачиваем в теплой воде на десять минут, а потом также отправляем его в сковородку.
Для придания блюду особого ни на что не похожего вкуса добавляем одну чайную ложку вьетнамского рыбного соуса для усиления вкуса. Тушим куриное филе с овощами пятнадцать минут под крышкой на среднем огне. Овощи дадут необходимое количество сока, в котором курица будет тушиться и насыщаться разными вкусами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев