Ингредиенты:
шпинат - 1 большой пучок;
сыр твердый - 150 гр.;
картофель средний - 5 шт.;
яйца куриные - 1 шт.;
мука - 1,5 ст.;
соль - по вкусу
Основным ингредиентом для приготовления Ньокки является картофель, поэтому его необходимо отварить до полной готовности и размять в пюре.
Далее к картофельному пюре добавить натертый на мелкой терке сыр.
Далее шпинат необходимо хорошо промыть и отварить в кипящей воде в течении 3 минут.
После выложить шпинат в сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Далее добавить в пюре, нарезанный мелкой соломкой шпинат.
Посолить. Добавить яйцо. Перемешать. Затем постепенно добавить муку
и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам.
Разделить тесто на несколько кусочков. Из каждого кусочка раскатать колбаску.
Колбаску разделить на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать колобок.
В колобке сделать небольшое углубление (для красоты).
Варить Ньокки в кипящей, подсоленной воде, в течении 2 минут (если варить дольше, то Ньокки просто разварятся). После аккуратно вынуть из воды
и пока горячие в каждое углубление можно положить кусочек сливочного масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев