Ингредиенты:
кабачек молодой (небольшой) - 3 шт;
фарш любой (у меня говяжий) - 400 гр;
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 1-2 дольки;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
сметана - 100 гр;
сыр твердый - 50 гр;
зелень - по вкусу;
томатная паста - 2 столовые ложки
В качестве шпажек можно использовать бамбуковые палочки
Палочки предварительно надо замочить в холодной воде минут на 20, чтобы потом шашлычки хорошо снимались с них.
Подготовить фарш. Можно взять любой готовый фарш, добавить мелко порезанные лук, чеснок и зелень, соль и специи по вкусу.
Всё хорошо перемешать, сформировать колобок и покидать его с усилием ударяя о стол. Это надо для того, чтобы фарш стал более однородным и не разваливался.
Кабачки нарезать толщиной примерно 1,5 см. Из фарша накатать небольшие шарики по числу кружков кабачка.
Берём шпажку и нанизываем попеременно на неё кругляшок кабачка-шарик фарша, прижимая фарш к кабачку. Крайними должны быть пластики кабачка. Шашлычок собираем, плотно прижимая пластики кабачка и фарш друг к другу.
Подготовленные шашлычки укладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
В отдельной чашке смешать примерно 50-100 гр. сметаны+ соль по вкусу+ мелко порезанный или выдавленный чеснок + 2 столовые ложки томатной пасты (пасту можно и не добавлять), всё перемешать.
Подготовленным соусом обильно смазать шашлычки
Сверху посыпать тёртым сыром.
Шашлычки ставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 -45 минут, а если точнее, то до мягкости кабачков.
Достаем из духовки румяные, ароматные шашлычки и подаём к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2