Ингредиенты:
мука - 400 гр.;
масло сливочное - 1 пачка;
сахар - 1 ст.;
вишня замороженная без косточек - 1 пакет;
яйца куриные - 1 шт.;
сахарная пудра - 100 гр.;
сметана жирная - 500 гр.
Замесим тесто:
Смешать размягченное масло, сахар, сметану 200 гр и муку. Хорошо вымешиваем и в холодильник отправляем на остывание.
Вишню сцеживаем.
Выкатываем "бревнышки", стараемся сделать их одинаковыми. При выпечке они еще вырастут!
Раскатываем прямоугольники и выкладываем вишню в рядок, чуточку посыпать сахаром.
Выпекаем на пергаменте или силиконовом коврике, смазав яйцом наши заготовки.
Этим временем готовим крем:
взбиваем сметану, оставшиеся 300гр. (лучше максимально жирную брать) и пудру. И начинаем собирать наш вкуснейший торт!
Крем не жалейте! Если получился жидковат, можно каждый ряд по несколько раз промазывать, т. е. промазали-подождали-впитался-снова промазали.
украсим просто крошкой, оставшейся после выпечки))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев