Ингредиенты:
куриное филе сырое - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
рис - 2 ст. ложки;
томат домашний - 250 мл;
масло подсолнечное - 80 мл;
перец черный молотый - 1 ч. ложка;
куркума молотая - 0,5 ч. ложки;
вода - 100 мл;
соль - по вкусу;
сахар мелкокристалический - 0,5 ст. ложки;
лавровый лист - 2 шт.
Для приготовления куриных тефтелей подготовить куриное филе.
Порезать две головки лука репчатого.
Порезать две средние морковки.
Подготовить сковородку, налить 30 мл подсолнечного масла, разогреть и выложить лук с морковкой. Тушить 10 минут.
Половину тушеной морковки с луком выложить в миску.
Куриное филе с тушеной морковкой с луком перемолоть на мясорубке.
Подготовить фарш с куриного филе и с добавлением тушеной морковки и лука.
Подготовить перец черный молотый и куркуму молотую.
Подготовить две столовые ложки с горкой риса. Рис хорошо промыть и проварить 10 минут, еще раз промыть и выложить к куриному фаршу.
Добавить по 0,5 чайные ложки перца черного молотого, куркумы молотой, посолить по вкусу, все ингредиенты тщательно перемешать в однородную массу.
Половина оставшейся на сковородке морковки с луком пожарить до золотистого цвета Подготовить томат. Добавить 250 мл томата к прожаренному луку с морковкой, добавить половину столовой ложки сахара и тушить 10 минут.
Добавить два лавровых листа и щепотку перца черного молотого. Подлива из томатного соуса готова. Одну часть подливы из томатного соуса выложить на дно кастрюли.
Сформировать из приготовленного фарша тефтели весом по 30-40 грамм.
Подготовить сковородку, налить 50 мл подсолнечного масла, разогреть, выложить тефтели для жарки.
Жарить, со всех сторон до золотистого цвета, 6-8 минут.
Все тефтели выложить в кастрюлю.
Добавить поверх тефтелей оставшуюся часть томатного соуса, поставить на огонь, налить в кастрюлю 100 мл кипятка, тушить 10 минут.
Тефтели куриные готовы.
Добавить в блюдо сочный зеленый лук
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев