Ингредиенты:
филе куриное - 1 шт.;
масло подсолнечное - 4 ст.ложки;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
белый хлеб - 3 шт.;
чеснок - 1 шт.;
приправа хмели-сунели - по вкусу;
листовой салат - 1 шт.;
яйца куриные - 2 шт;
томаты - 1 шт.;
сыр твердый - по вкусу;
сметана - 150 гр.
Возьмем кусочек куриного филе грамм 150-200, и пожарим его на сковороде!Обжариваем мясо с обоих сторон, после выкладываем его на тарелку, предварительно дно которой выложено бумажными полотенцами. Добавляем специи по вкусу, соль, душистый перец и хмели-сунели.
Пока наше мясо немного полежит отдохнет, ставим варить куриные яйца, для нашего салата двух штучек будет вполне достаточно.
тем временем займемся сухарями для салата, вы можете купить готовые в магазине или же приготовить домашние!
Для начала подготовим масло для обжарки хлеба. Нальем несколько ложек растительного масла и добавим туда же 1 чайную ложки приправы хмели-сунели, соль, затем добавим туда несколько зубчиков чеснока, выдавленного через чеснокодавку и душистый перец.
Поджарим немножко чеснок со специями, примерно 1 минутку, может чуть меньше! перед началом жарки масла подготовьте хлеб, несколько кусочков хлеба порежьте небольшими кубиками.
Добавляем хлеб в сковороду с маслом и хорошенько обжарим их. Постоянно помешивайте, чтобы масло равномерно впитывалось в сухари и не пригорало.
готовые сухари перекладываем на тарелку, дно которой выстлано бумажными полотенцами.
Нарежем куриную грудку, режьте абсолютно так как вам нравится.
Нарежем яйца, подготовте все продукты и начнем аккуратно укладывать их на салат.
Хорошо вымытый пучок салата укладываем на тарелку в которой салат будем подавать на стол.
Затем заранее порезанную грудку мы выкладываем поверх листьев.
Заранее порезанные яйца, мы также красиво выкладываем.
Помидоры также отправляются в салат, вы можете выбрать любую форму нарезки выкладываем сухари
Салат посыпаем тертым сыром.
Затем займемся соусом к салату, берем обычную сметану 20 процентов жирности, добавляем туда несколько долек чеснока передавленных через чеснокодавку и капельку душистого перца, все перемешиваем и соус готов. Соус добавляется в отдельную порцию на тарелке, сразу перед тем как начинаете кушать, для того чтобы сухари не размякли и не превратились в кашу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев