Ингредиенты:
картофель - 3 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
лавровый лист - 1 шт.;
стебли петрушки - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
соевый соус - 3 ст.л.;
томаты - 1 шт.;
перец красный сладкий - 1 шт.;
кабачок молодой - 1 шт.;
яйца куриные - 4 шт.
Сначала надо сварить картошку с чесноком, лавровым листом и стеблями петрушки - специи придадут пюре более насыщенный вкус. Солить картошку не надо, потому что соль содержится в соевом соусе, который мы будем использовать позже.
Репчатый лук мелко нарезаем и отправляем его на разогретую сухую сковородку. Овощи для омлета будут не обжариваться, а тушиться, поэтому сразу же наливаем в сковородку три столовых ложки соевого соуса.
Помидор нарезаем мелкими кубиками и отправляем тушиться к луку.
Следующим в сковородку отправляется мелко порезанный сладкий красный болгарский перец.
Нарезаем кубиками небольшой молодой кабачок, отправляем его к остальным овощам и выключаем огонь - овощи дойдут до окончательной готовности уже в омлете.
Когда картофель сварился, сливаем с него воду, убираем лавровый лист и стебли петрушки и с помощью толкушки превращаем его в пюре. Немного его остужаем.
Добавляем в картофельное пюре четыре куриных яйца и тщательно всё перемешиваем, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему пюре.
Добавляем к пюре с яйцами тушеные в соевом соусе овощи. Они также должны немного остыть перед добавлением, чтобы яйца не начали сворачиваться.
Смешиваем овощи с картофельным пюре и выкладываем в форму для запекания.
Отправляем омлет запекаться в разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать минут.
Готовый омлет немного остужаем и разрезаем его на порционные кусочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев