Слойки с сыром и колбасой - из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое готовое - 500 гр.;
колбаса вареная - 150 гр.;
сыр твердый - 100 гр.;
желток для смазывания - 1 шт.;
молоко - 1 ст.л.;
кетчуп - по вкусу;
майонез - по вкусу;
кунжут для украшения - по вкусу
Достаем тесто заранее и размораживаем при комнатной температуре. Затем каждый пласт теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности с помощью скалки в одном направлении. Делим тесто на одинаковые полоски. Аналогично поступаем со второй частью теста.
Ближе к одному краю, как показано на фото, кладем немного соуса. майонез и кетчуп. Сверху кладем подходящий по размеру кусочек колбасы. Сверху на колбасу положить горку тертого сыра.
С другой стороны теста сделать ножом по три разреза.
Накрываем начинку тестом и при помощи вилки скрепляем края. Выкладываем слойки на смазанный противень, застеленный бумагой. Смазываем желтком, разбавленным молоком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем слойки в заранее разогретой до 180*с духовке около 20-25 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев