Ингредиенты:
куриное филе грудки - 400 грамм;
репчатый лук - 1 шт.;
куриное яйцо - 1 шт.;
мука пшеничная - 1 стол.л.;
майонез - 1 стол.л.;
соль и черный молотый перец - по вкусу;
масло растительное - по вкусу;
зелень - по желанию
Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.
Репчатый лук очистить от верхнего сухого слоя, помыть и мелко нарезать, как можно мельче, будет сочнее котлета.
Шаг 2: Фарш.
Для замешивания фарша понадобится большая глубокая миска.
В неё и выкладываем нарезанное куриное филе.
Далее в миску выкладываем репчатый лук.
К куриному филе и репчатому луку добавляем одно куриное яйцо.
Следом добавляем соль и чёрный молотый перец.
Теперь нужно тщательно перемешать уже заложенные ингредиенты в миску. Сейчас в будущий фарш добавляем одну столовую ложку пшеничной муки. Далее майонез.тДобавляем одну столовую ложку майонеза. И всё хорошенько перемешиваем.
Фарш для рубленных котлет из куриного филе готов!
Шаг 3: Жарка котлет.
На плиту ставим сковороду, наливаем немного растительного масла и даём ему разогреться. Ложкой начинаем выкладывать фарш на сковороду, формируя котлетки, как оладушки).
Обжариваем котлеты до золотистого цвета с двух сторон.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев