Ингредиенты:
молоко - 200 мл;
яйцо куриное свежее - 2 шт;
тростниковый сахар - 150 г;
сахар внильный - 1 пакетик;
соль - 0.5 ч. л.;
сода пищевая - 0.5 ч. л.;
уксус столовый 9% - 1 ст. л.;
мука пшеничная - 1 стакан;
творог 9% - 300 г;
изюм - 100 г;
масло растительное - 200 млС
В миску налить стакан теплого молока. Туда же положить 50 г сахара
0.5 чайной ложки соды погасть в 1 столовой ложке уксуса 9 процентного. Так же положить половину чайной ложки соли и вбить одной яйцо.
Все тщательно перемешать венчиком, до однородной массы, и добавить стакан муки. И все перемешать снова.
Тесто должно быть по консистенции густой сметаны. Если не получилось, то можно еще немножко добавить муки.
Тесто у нас готово и ставим сковородку нагреваться. Предварительно налить в нее немного растительного масла.
А тем временем готовим начинку.
В тарелку выкладываем 300 г творога и одно яйцо.
Затем 100 г сахара, 100 г изюма, промытого горячей водой.
Все перемешиваем и отставляем в сторону.
А сами начинаем наливать столовой ложкой тесто на сковородку. Сковорода для оладий должна быть с толстым дном, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
Мы налили 4 столовых ложки теста так, чтобы оладьи не прилипали друг к другу. На тесто мы положили по 1 чайной ложке начинки.
И сверху поливаем тестом так, чтобы полностью накрыть творог с изюмом. Но не очень много теста, чтобы оно не стекало на дно сковороды.
Когда низ оладий поджарится до нужного цвета, мы переворачиваем их аккуратно на другую сторону.
Жарятся оладьи на медленном огне минут 5, чтобы пропеклись внутри. Для каждой порции оладий нужно подливать немного масла.
Начинка может быть любая.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев