Ингредиенты:
яйца куриные - 4 шт.;
яичный желток - 1 шт.;
сахар - 0,5 ст.л.;
соевый соус - 2 ст.л.;
рисовый уксус - 1 ст.л.;
кукурузное масло - по вкусу
Традиционно для такого омлета используют четыре куриных яйца и еще один желток. Почему желтков должно быть больше, чем белков, я не знаю, но на всякий случай традиции следую.Яйца взбиваем, но не сильно, чтобы не было пузырьков, а потом пропускаем яичную массу через ситечко, чтобы убрать всё лишнее - тогда консистенция омлета будет более гладкой и однородной.
Добавляем к яичной массе половину столовой ложки сахара - тамаго-яки должен быть немного сладким.
Так же в японском омлете должен присутствовать соевый соус, добавляем его две столовые ложки.
Еще в омлет добавляем одну столовую ложку рисового уксуса. Если рисового уксуса под рукой не оказалось, говорят, его можно заменить белым бальзамическим или даже яблочным уксусом.
Перед выпеканием японского омлета разогреваем сковородку и смазываем ее тонким слоем рафинированного растительного масла с помощью силиконовой кисти, чтобы слой масла получился как можно более тонким.
В сковородку наливаем четверть яичной массы и на огне чуть выше среднего зажариваем омлет до готовности.
Схватившийся омлет скатываем в рулет, оставляя краешек не свернутым.
Отодвигаем рулетик на край сковородки и наливаем еще четверть яичной массы.
Опять жарим эту часть омлета, а затем так же скручиваем омлет в рулет и отодвигаем его на край сковородки. Продолжаем так и дальше до тех пор, пока не кончится яичная масса.
Циновку для приготовления роллов выстилаем пищевой пленкой выкладываем на нее готовый японский омлет.
С помощью циновки оборачиваем тамаго-яки пищевой пленкой и придаем ему по возможности прямоугольную форму.
Отправляем тамаго-яки в холодильник на несколько часов, чтобы зафиксировать эту форму, а потом разворачиваем его и очень острым ножом разрезаем его на порционные части.
Можно подавать японский омлет тамаго-яки, обернув каждый кусочек тонкими полосочками нори.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев