Ингредиенты:
японский омлет - по вкусу;
огурец - по вкусу;
рис для суши (готовый) - 100 гр.;
лист нори - 0,5 шт.;
кунжут - по вкусу
Для такого ролла нужна всего лишь половина листа нори. Застилаем циновку пищевой пленкой, выкладываем на нее половину листа нори шершавой стороной вверх и мокрыми руками распределяем по нему рис так, чтобы с одной стороны он на полсантиметра не доходил до края нори, а с другой стороны на столько же выходил на пределы нори - это нужно для того, чтобы в последствии ролл скрутился аккуратно и шва не было видно.Сверху на рис насыпаем обжаренный кунжут и слегка вдавливаем его руками в рис, чтобы он прилип и не осыпался с готового ролла.
Закрываем нори с рисом и кунжутом второй половиной циновки и переворачиваем всё на другую сторону, чтобы лист нори оказался сверху.
В середину нори выкладываем порезанный на небольшие кусочки японский омлет тамаго-яки.
На японский омлет выкладываем нарезанный тонкими полосками свежий огурец.
Теперь с помощью циновки сворачиваем ролл, начиная с той стороны, где осталась полоска нори без риса. Готовый ролл нарезаем на порционные части.
Рецепт: Омлет по-японски - тамаго-яки напишу выше новым постом
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев