Ингредиенты:
филе трески - 300 грамм;
морковь средних размеров - 2 шт.;
соль - по вкусу;
картофель - 300 грамм;
томаты - 1 шт.;
перец черный молотый - по вкусу;
укроп сущеный - по вкусу;
орегано - по вкусу;
зелень петрушки - по вкусу;
масло оливковое - 1 чайная ложка;
масло растительное - 2 чайные ложки
Необходимый набор продуктов прост. Филе трески не требует особой обработки (если рыбка замороженная, то нужно лишь разморозить), овощи чистятся, моются.
Режется морковка кольцами и крупные кружочки смотрятся особенно аппетитно. Кольца моркови вкладываются на форму для запекания. В форму предварительно наливается растительное масло. Выложенную морковку чуть присаливаем и добавляем чуть орегано.
Картофель режется также кружочками. Выкладываются сверху моркови картофель, репчатый лук(нарезанный кольцами Солим (или нет, по желанию).
Следующий овощной слой: помидор, нарезанный кольцами, репчатый лук. Чуть соли и орегано.
Дальше слой: филе трески. На рыбку добавляем чуть молотого (лучше свежесмолотого) чёрной перца.
Закрываем рыбку следующими кружочками овощей. Добавляем орегано. Приятно положить свежую веточку петрушки.
Форма с рыбкой и овощами закрывается фольгой.
И форма, закрытая фольгой ставится в духовку на 200 градусов, минут на 40.
Затем можно открыть фольгу и поставить блюдо уже без фольги в духовку, минут на 10, или 15, подрумянится, чуть-чуть. На этом этапе можно ещё добавить чуть оливкового масла.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев