Ингредиенты:
лук репчатый - четверть головки.;
капуста свежая - четверть вилка;
свинина - 200-250 гр;
проростки сои - по вкусу;
лапша вареная - 300 гр;
лук зеленый - по вкусу;
масло растительное без запаха - для жарки.;
для соуса вустшерский соус - 4 ст. л.;для соуса кетчуп - 2 ст. л.;
для соуса устричный соус - 2 ст. л.;
для соуса соевый соус - 1 ст.л.
Для начала нам понадобится специальный соус. Для приготовления соуса необходимо просто смешать все ингредиенты для соуса.
В Японии для яки-соба используют пшеничную лапшу "мэн", которая по вкусу напоминает нашу домашнюю лапшу, а по виду - растворимую лапшу из пакетиков, типа доширака. Так что, можно взять для этой цели обычную лапшу отечественного производства с невысоким содержанием белка и отварить до полной готовности в подсоленной воде.
Итак, режем лук тонкими полукольцами, а капусту - достаточно крупными кусочками. Мясо для яки-соба должно быть нарезано очень тонко, чтобы обжариваться за считанные секунды.
Обжариваем лук до прозрачности. Обжариваем капусту с луком до мягкости. Добавляем мясо и обжариваем до приятного золотистого цвета. Добавляем соевые ростки, если есть. Перемешиваем.
Добавляем лапшу, перемешиваем все тщательно и немного обжариваем.
Выливаем весь соус разом в сковородку и хорошо перемешиваем. Ждем пока выпарится лишняя жидкость и выключаем огонь.
Всё готово. Теперь можно посыпать зелёным луком по вкусу и подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев