Ингредиенты:
тунец консервированный - 1 банка (130 г тунца);
рис - 1 стакан;
свежий огурец - 1 шт. (100 г);
кукуруза консервированная - 0,5 банки;
свежая петрушка - 25-30 г;
масло оливковое - 2-3 ст. л.;
перец черный молотый - по вкусу;
соль - по вкусу
1. Масло с Тунца не сливаем
2. С Кукурузы слить жидкость
3. Петрушку измельчить
4. Рис круглый, промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду (рис/вода ~1/3), и варить 20 минут под крышкой на мелком огне. Потом дать остыть.
В это время очистить огурец от кожуры и порезать мелкими кубиками. Вообще, все измельчения составляющих можно делать, пока варится рис. Добавить оливковое масло (не рекомендую использовать майонез - он убьет тонкий вкус салата, его воздушность), поперчиьб, и перемешать.
Этот салат можно считать/назвать ленивыми суши. Есть же ленивые вареники, ленивые голубцы. Так почему бы не быть ленивым суши?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев