Консервированные жареные баклажаны с чесноком и укропом - на зиму
Ингредиенты:
баклажаны - 1 ведро;
чеснок - 2 головки;
соль - по вкусу;
масло подсолнечное - 1 стакан;
укроп - 2 пучка
Баклажаны моем и нарезаем кружочками толщиной не больше полусантиметра.
На раскалённую сковороду наливаем подсолнечное масло, и выкладываем кружочки баклажанов. Сверху их подсаливаем.
Баклажаны обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем обжаренные баклажаны в стерилизованную банку.
Следующим слоем в банке будут укроп и чеснок. Их мы заранее подготавливаем: Зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинками.
На жаренные баклажаны в банку укладываем несколько пластинок чеснока. И щепотку нарезанного укропа.
Каждый слой прижимаем ко дну ложкой до появления на поверхности масла.
Как только банка заполнится до краёв, закрываем крышкой, закатываем банку и переворачиваем её вверх дном. Оставляем до полного остывания.
Баклажаны, приготовленные таким образом, можно кушать как закуску, можно использовать для приготовления овощных рагу, запеканок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1