Несколько советов и быстрых кулинарных идей по приготовлению баклажанов.
Баклажаны считаются капризным овощем. Хотя бы потому что быстро
темнеют после того, как их очистят. И тем более потому, что могут
горчить, если их неправильно приготовить. Но достаточно знать несколько хитростей, чтобы всегда получать вкуснейшие блюда из баклажан.
1. Используйте для нарезки баклажанов ножи из нержавеющей стали,
чтобы овощи не чернели чрезмерно. Баклажаны вначале моют, а потом
отрезают концы.
2. Баклажаны можно использовать как с кожей, так и без нее. Если вы
намерены приготовить очищенные баклажаны, то очистите их сразу или
если печете — сразу после запекания, еще теплыми.
3. Чтобы смягчить горький вкус баклажанов, разрежьте их на части и
посолите, затем оставьте минут на 50-120 в покое и дайте выпустить сок,
после чего слейте его и промойте баклажаны под проточной водой.
4. Баклажаны можно запекать, жарить в духовке, готовить на пару и
даже варить баклажанный суп. Если вы хотите запечь баклажаны целиком, проколите их несколько раз вилкой, сделав небольшие отверстия для выхода пара. Выпекайте при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 15-25 минут, в зависимости от размера.
Несколько быстрых идей приготовления баклажанов
Баклажанный крем на бутерброд.
Приготовьте пюре из жареных баклажанов, добавьте к нему чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
Фаршированные баклажаны.
Запеките баклажаны целиком, опустошите их внутреннюю полость и заполните следующим фаршем: раздавленное вилкой мясо баклажанов, натертый сыр фета, измельченные кедровые орешки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев