Самса узбекская - с мясом из слоеного теста в домашних условиях
Ингредиенты:
тесто пельменное
свиная шейка - 250 гр;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
яйца куриные - 1 шт.;
кунжут - для посыпки;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
масло сливочное - 2 ст.л.
Мясо мелко режем на квадратики, соль, перец по вкусу или любимая ваша приправа для мяса.
Репчатый лук мелко режем и перемешиваем с мясом.
Пельменное тесто раскатываем в тонкий круг.
Круг теста смазываем растопленным маслом, сворачиваем в рулет и режем на кусочки.
Каждый кусок раскатываем тонко для отдельной самсы.
Края чем тоньше - тем лучше, серединка должна получится слоеной.
В серединку выкладываем 1 ст. ложку начинки.
Сворачиваем края внахлёст, не защипывая.
Сворачиваем с второй стороны и с третьей стороны
Выкладываем швом вниз.
Сверху смазываем кулинарной кистью (желток + 1 ст. л воды).
Смазываем разведенным желтком, чтобы корочка была приятно румяной, не подгорелая.
Сверху украшаем семенами кунжута.
Красиво смотрятся черные и белые семена кунжута
Запекаем самсу в предварительно разогретой духовке до 200 градусов около 30 минут. Ориентируемся на румяную и аппетитную корочку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1