Пирог с рисом и рыбой - из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое - 1 кг;
филе минтая - 500 гр.;
рис длиннозерный пропаренный - 250 гр.;
укроп молотый - 3 ст.л.;
соль - по вкусу
В данном рецепте рыба - филе минтая, но можно заменить и филе горбуши, что тоже придаст такому пирогу незабываемый вкус.
Рис при необходимости перебрать и промыть. Залить рис водой, посолить и сварить до полной готовности.
Филе минтая при необходимости разморозить, помыть и нарезать на небольшие кусочки.
К готовому сваренному рису добавить нарезанное на кусочки филе рыбы.
Туда же добавить измельченную зелень укропа.
Все посолить по вкусу и тщательно перемешать.
500 грамм слоеного дрожжевого теста тонко раскатать.
На смазанный маслом или маргарином противень выложить одну половину раскатанного теста и сверху уложить, разровняв,
приготовленную рисово-рыбную начинку.
Оставшиеся 500 грамм теста также раскатать как и первую половину, и уложить сверху, накрыв, на пирог, защипав хорошо края.
Поставить пирог выпекаться в духовку на 40 минут, установив температуру 150 градусов.
Готовому пирогу дать отдохнуть в течении 5-10 минут, накрыв его теплой тканью
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2