Ингредиенты:
вода - 1,5 стакана;
яйца куриные - 2 шт;
соль - по вкусу;
масло подсолнечное - 4 ст.ложки;
мука - 1 кг;
мясо - 400 гр;
картофель - 7 шт;
лук репчатый - 1 шт;
перец черный молотый - по вкусу;
зира - по вкусу
Для начала приготовим тесто.
Для этого в чашу нальем 1,5 стакана воды
Вбиваем в чашу 2 яйца и солим.
Туда же добавляем подсолнечное масло 4 ст. ложки
Перемешиваем ложкой.
Добавляем муку И замешиваем тесто такое же как на пельмени или вареники. Оставляем тесто отдохнуть. а сами займемся начинкой.
Берем кусочек мяса Можно порезать мясо мелкими кубиками, но для экономии времени пропустим мясо через мясорубку.
Большую головку репчатого лука режем мелким кубиком
Картофель так же нарезаем мелкими кубиками
Все складываем в чашу. Солим
Перчим Добавляем зиру (предварительно растерев ее между ладонями, чтобы аромат стал сильнее) зелень лука..
Фарш хорошенько перемешиваем. Все наш фарш готов.
Тесто отдохнуло. Начинаем заворачивать ханум.
Одну часть теста раскатываем в ласт. Толщиной примерно как для пельменей, сверху на тесто выкладываем четверть фарша. Равномерно распределяя. Сворачиваем в рулет и концы рулета защипываем.
Укладываем рулет на решетки мантышницы смазанную маслом. Сам рулет тоже нужно смазать маслом
Тоже самое делаем с остальным тестом и фаршем.
Варим 45 минут.
После выключения огня оставляем ханум постоять минут 5. Снимаем на большое плоское блюдо и нарезаем на кусочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев