Пирог с рыбной консервой - Домашний пирог из дрожжевого теста с "кижучем"
Ингредиенты:
картофель - 300 граммов;
рыба консервированная - 227 граммов;
перец черный молотый - 3 граммов;
лук репчатый - 200 граммов;
мука пшеничная - 350 граммов;
дрожжи прессованные - 10 граммов;
масло растительное - 40 миллилитров;
молоко 3,5% - 300 миллилитров;
сахарный песок - 10 граммов;
соль поваренная каменная - 10 граммов
Берем одну-две луковицы
Режем мелко и отправляем обжариться на сковороду со смесью растительного и сливочного масел, слегка присолим, жарим до "прозрачного" состояния.
Берем несколько картофелин
Чистим и режем на тонкие ломтики, тоже слегка присолим
Берем баночку консервированного кижуча
Можно брать любую рыбу, в том числе и свежую
Вилочкой размять содержимое банки
рецепт теста:
300 миллилитров молока
10 граммов прессованных дрожжей
соль, сахар по вкусу
две столовые ложки растительного масла
примерно 350 граммов пшеничной муки
Тесто делаем не на опаре, слегка нагреть молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, растительное масло, замесить не очень крутое тесто.
Делим тесто на две неравные части
Из той части, что побольше, раскатываем пласт, это будет низ пирога,
который переносим на противень, застеленный силиконовым ковриком
Сверху укладываем нарезанную пластинками картошку
На картофель выкладываем обжаренный лук, посыпаем черным молотым перцем
Поверх всего укладываем консервированную рыбку
Раскатываем меньшую часть теста и укладываем его сверху
Хорошо защипнуть края теста, чтобы начинка не выплывала при выпекании
Сделать "болтушку" из яйца и молока Смазать поверхность пирога сверху этой "болтушкой", вилочкой наколоть дырочки, через которые будет выходить горячий пар при выпекании, вместо этого можно сделать пальцем пару отверстий, как вам больше нравится
Выпекаем примерно 45-50 минут при температуре около 175 градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2