Ингредиенты:
лаваш армянский тонкий - 2 листа больших;
горбуша - 1 шт.;
масло сливочное - 0,5 пачки;
помидоры красные - 1 шт.;
зелень петрушки и укропа - по 1 пучку;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
приправа для рыбы - по вкусу
Для этого блюда рекомендую подбирать рыбку без костей или минимум костлявую, например: налим, горбуша, камбала, лосось, семга, минтай, морской окунь, палтус, хек, форель, скумбрия, тилапия.
Рыбу чистим, срезаем плавники, удаляем голову.
Берем 2 больших листа лаваша и смазываем сливочным маслом, что бы придать ему мягкость и вкус.
Укладываем на середину лаваша рыбу, солим, перчим и посыпаем специями.
Во внутрь брюшка кладем куски сливочного масла, что бы придать рыбе сочность.
Нарезаем большой помидор, толстыми полукольцами. Тонко не нарезайте, иначе превратятся в кашу, в процессе приготовления.
Укладываем часть долек в брюхо рыбке, сколько войдет по длине.
А остальную часть долек укладываем на рыбу.
Большой пучок зелени петрушки и укропа мелко рубим и засыпаем в брюшко и поверху рыбы.
Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Сначала накрываем по вертикали, - голову и хвост. А затем по горизонтали.
Завернутую рыбу в первый лист лаваша, переворачиваем и заворачиваем так же во второй лист, предварительно смазанный сливочным маслом. Рыба должна быть хорошо завернута со всех сторон, что бы не было дырок...
Далее заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу, так же тщательно.
Укладываем сверток на противень и ставим в предварительно разогретую духовку.
Запекаем примерно 60 минут при 180 градусах. Для того, что бы получить
очень вкусный, хрустящий лаваш, я сняла фольгу примерно за 15 - 20 минут до окончания приготовления и запекала дальше без нее...
Нарезаем острым ножом, рыбу в лаваше порционными кусками...
Нет комментариев