Ингредиенты:
мука - 4 ст.;
вода - 1 ст.;
соль - по вкусу;
фарш ливерный - 700 г.;
лук репчатый - 2 гол.;
перец черный молотый - по вкусу;
зелень - по вкусу;
масло сливочное - для смазки теста;
яичный желток - 1 шт.
Для самсы можно использовать любые начинки как овощные, так и мясные и из субпродуктов.
Для приготовления теста для самсы берем муку насыпаем соль, наливаем воду и замешиваем тесто.Тесто надо хорошо вымесить, чтоб была однородная масса, дать немного отдохнуть.
Раскатать большую лепешку смазать сливочным масломи скатать в рулетик. Рулетик порезать на кусочки 1,5 - 2 см., сплющить и поставить на 30 минут в холодильник (тесто получится как слоеное).
Тем временем, фарш из ливера надо обжарить, посолить, поперчить, добавить лук и обжарить вместе. Снять с огня добавить зелень, перемешать.
Достать тесто, раскатать лепешки не слишком тонко выложить фарш и залепить треугольником. Готовые треугольники выложить на смазанный противень смазать яичным желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 40 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев