Ракушки с мясной начинкой - С фаршем, запеченные в духовке
Ингредиенты:
фарш куриный - 200 г;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.;
майонез - 1-2 ст. ложки;
сыр твердый - 150-200 г;
масло растительное - 1 ст. ложка;
кетчуп томатный - 1-2 ст. ложки;
яйца куриные - 1 шт.;
макаронные изделия - 20-30 шт.
Отварить ракушки, слить воду и разложить их что бы не много подсохли.
Порезать лук мелкими кубиками.
Добавить лук к фаршу и хорошо перемешать, затем добивить туда же соль и специи.
После того как все снова хорошо перемешали, добавим яйцо и снова перемешать. Фарш готов.
Теперь подготовим "соус", по 2 столовые ложки майонеза и
томатного кетчупа.
Перемешиваем хорошенько наши ингредиенты, затем туда же добавить 2 столовые ложки холодной кипяченой воды, снова перемешиваем до однородной консистенции.
Тем временем ракушки подсохли, можно приступать к фаршировке. Заранее смазать растительным маслом форму. Чайной ложкой аккуратно заполняем все макароны фаршем и сразу укладываем в форму.
теперь все это заливаем приготовленным "соусом", так чтобы все макароны были им равномерно залиты.
Отправляем в заранее разогретую духовку и запекаем минут 10. Пока макароны греются в духовке, натрем сыр
Если, к примеру, используете твердый сыр, то можно засыпать им макароны сразу, так как он дольше будет плавиться. По истечении 10 минут достаем ракушки из духовки
Равномерно посыпаем сверху фаршированные макароны тертым сыром и снова отправляем в духовку, еще минут на 10.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1