Ингредиенты:
картофель - 6 шт.;
сало - 100 гр.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
итальянские травы сушеные - по вкусу;
лук репчатый - 2 шт.;
масло подсолнечное - 3 ст. л.
Для начала нам нужно хорошо помыть картошку. Делаем разрезы в картошке, но не до конца. Получается так называемая гармошка.
Теперь тонкими слайсами нарезаем сало. Удобно его резать, если ненадолго поставить сало в морозилку.
Картофель нужно посолить, поперчить и приправить сухими ароматными травами Желательно, чтоб специи попали в каждую складочку картофеля, тогда он будет еще вкуснее.
Лук нужно очистить и нарезать полукольцами.
Подготовим фольгу, на которую будем выкладывать картофель.
А пока каждый разрез в картошке заполним кусочками сала. Для пикантности сало можно смазать чесноком.
На фольгу выложим немного лука. Сверху картофель с салом и еще немного трав. Совсем немного масла поверх картофеля.
Закрываем картошечку фольгой и отправляем в духовку на 40-50 минут при 200 гр.
Потом откроем фольгу и пусть картошка зарумяниться при 200 гр. около 10 минут.
Готовый картофель подавать с овощами или овощным салатом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1