Ингредиенты:
свинина - 300 гр;
шампиньоны - 150 гр;
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика;
кориандр - 0,5 чайной ложки;
смесь перцев - 0,5 чайной ложки;
вода - 100 мл;
сметана - 2 ст ложки;
сыр плавленный - 1 ст ложка;
мука - 1 ст ложка;
петрушка - 10 гр
свинину нарезать кубиками.
Затем возьмем шампиньоны. промоем их под холодной водой и нарежем пластинами
Теперь измельчим лук. В это блюдо лук надо нарезать максимально мелкими частичками. Тоже самое необходимо сделать и с чесноком. . Фрикасе будем приправлять щепоткой кориандра. У кого есть молотый - можете взять его.
Теперь, когда основные ингредиенты нашего блюда готовы, можно ставить сковороду с толстым дном на плиту. Когда она разогреется, выкладываем в нее мясо.
В этот же момент обильно солим. Так обжариваем свинину в течение 4-5
минут, постоянно перемешивая, затем выкладываем шампиньоны. Перемешаем и накроем крышкой еще на пять минут. После чего добавляем лук. А следом за ним отправляем в сковороду и чеснок. Перемешиваем все, добавляем смесь перцев и оставляем сковороду под крышкой еще на пару минут.
Теперь наливаем половину стакана отфильтрованной воды.
Открываем крышку и добавляем воду в сковороду. Сразу же добавляем и две столовые ложки сметаны. Перемешиваем и добавляем столовую ложку плавленного сыра. Кто хочет максимальной нежности, может добавить две. Даем сыру расплавиться еще больше, снова все имеющееся богатство вкусов в сковороде перемешиваем. И добавляем одну столовую ложку муки.
Сметана дала нам белоснежный цвет, сыр придал сливочной нежности, а мука склеила все это в единую массу. Теперь постоянно перемешиваем до загустения. Когда Фрикасе загустеет, можно выключить плиту
Измельчим петрушку выкладываем ее в сковороду.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев