Теплый салат с мясом и стручковой фасолью - С сыром в косичке и семечками
Ингредиенты:
фасоль стручковая - 150 гр;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 1 шт;
куриное мясо - 150 гр;
помидор крупный - 1 шт;
сыр в косичке - 30 гр;
масло оливковое - 1 ст.л.;
соевый соус - 1 ст.л.;
лимонный сок - 1 ст.л.;
чеснок - 1 зубок;
семечки подсолнуха жаренные - по вкусу;
листья салата - по вкусу
Стручковую фасоль промываем, нарезаем длинными кусочками и отвариваем в подсоленной горячей воде 5-7 минут. На пару минут ее надо откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Одну большую луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
Обжариваем до золотистого цвета на разогретой с небольшим
количеством оливкового масла сковороде.
Одну большую морковь так же очищаем, нарезаем тонкой соломкой.
Отправляем на сковородку к луку и обжариваем две-три минуты, пока морковь не станет мягкой.
Дальше займемся мясом. Мясо можно взять любое по вкусу нарезаем кусочками среднего размера.
Большой красный помидор нарезаем соломкой.
Особой пикантности этому салату придает копченый сыр в косичке. Его разбираем на ниточки и нарезаем длинными кусочками.
Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. В салатнике смешиваем отваренную стручковую фасоль с обжаренными луком и морковью.
Выкладываем порезанное куриное мясо.
Затем соломку помидора.
Добавляем ниточки сыра.
Теперь готовим заправку для салата. Смешиваем оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Большой зубок чеснока раздавливаем ножом и измельчаем. Добавляем к остальным ингредиентам заправки, которой поливаем салат.
Тщательно перемешиваем и даем салату минутку пропитаться.
Посыпаем жареными семечками
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1