Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Помидор большой – 1 шт
Сыр – 20 г
Масло растительное – 1 столовая ложка
Кунжутные семечки – 1 чайная ложка
Свежий тимьян – 2 веточки
Куриное филе хорошенько помыть, удалить лишний жирок. Мясо отбить с
обеих сторон (куриное мясо отбивают лишь слегка), посолить по вкусу,
присыпать черным молотым перцем. Примерно, толщина кусочка должна быть 1 – 1,5 см.
Помидор помыть, нарезать по возможности соломкой. Сыр нарезать
длинными ломтиками. Куриное отбитое филе разложить на рабочей
поверхности. На край отбитого мяса выложить нарезанный кусочками помидор и ломтики сыра.
Завернуть мясо в рулеты.
Переложить куриные рулетики в огнеупорную форму, выстеленную
пекарской бумагой или фольгой (можно огнеупорную форму просто смазать растительным маслом). Полить сверху немного растительным маслом, чтобы крученики не подсыхали при запекании. Посыпать кунжутными семечками и листиками свежего тимьяна (или, по желанию, другими травами).
Запекать мясные куриные рулетики с сыром и помидором в разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне около 15-20 минут или до готовности кручеников. (Если фаршированные мясные рулетики начнут гореть, накройте их фольгой, глянцевой стороной к верху).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев