Ингредиенты:
курица - 1 кг;
кольраби - 300 гр.;
лук репчатый - 500 гр.;
перец болгарский - 1 шт.;
баклажан (средней величины) - 1 шт.;
картошка средняя - 2-3 шт.;
томаты - 3-4 шт.;
капуста свежая белокачанная - 500 гр.;
соль - по вкусу;
хмели-сунели - 2 ст.л.;
морковь - 1 шт.
В холодный казан выкладываем кольраби, порезанную средними
кубиками. Мелко резать овощи не рекомендую.
Второй слой из мяса, если есть косточки, то их надо тоже отправить в казан. Каждый слой, слегка подсаливают.
Следующий слой из лука. Лук экономить не надо, его должно быть много!
Морковь порезать крупными кусками.
Не забываем солить, можно каждый слой посыпать пряностями. Далее идет слой баклажанов.
Следующий слой из сладкого перца.
Картошку порезать средней толщины кругляшками.
Далее, помидоры. Помидоры посыпаны хмели- сунели. И последний слой, крупно порезанная капуста.
Капусту придавить тарелкой, закрыть крышкой и поставить на огонь. Огонь должен быть, чуть ниже среднего.
После закипания, убрать тарелку, огонь убавить до минимума и томить басмУ в течении полутора часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1