Ингредиенты:
капуста пекинская - 300-400 гр;
китайский уксус xiang cu - 3-4 ст л;
чеснок - 2-3 зубчика;
перец чили сушеный - 3-4 шт;
соль - 1 ч л;
сахар песок - 1 ст л;
имбирь - 1 колечко;
сычуаньский перец - 1 ч л;
масло подсолнечное - 3-4 ст л;
соевый соус - 2-3 ст л
берем китайскую (или как ее еще называют пекинскую) капусту и нарезаем поперек, разделяя на кусочки
Подготавливаем нужные приправы, примерно стандартный набор, измельченный чеснок, имбирь, порезанный маленькими кубиками, сычуаньский перец, и порезанный сушенный перец чили.
Далее разогреваем сковородку, наливаем масло, вбрасываем приправы и обжариваем их. Так начинают готовить очень многие китайские блюда,
делается это для того, чтобы масло, в котором мы будем жарить капусту, вобрало в себя ароматы и вкус приправ и передало их еде.
Жарим мы их буквально минутку, и дальше вбрасываем капусту, жарим ее пару минут и только после этого солим, солим не сразу, так как нельзя чтобы из нее сразу стал выделяться сок.
Затем наливаем китайский пряный уксус, если такового нет - возможно сойдет яблочный уксус, но это упростит вкус; добавляем соевый соус и жарим еще несколько минут, это метод так называемой быстрой обрарки, который сохраняет все витамины и микроэлементы:
Далее в пиалу наливаем немного воды, примерно 20-30 грамм и добавляем туда пол чайной ложечки крахмала:И вливаем его в сковородку с капустой, делается это для того, чтобы капуста "обзавелась" густым соусом, который бы обволакивал ее и таким
образом насыщал вкусом:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев