Горячие бутерброды - Маленькая ленивая пицца на сковороде
Ингредиенты:
батон (багет) - половина;
колбаса варенная - 50 гр;
колбасный сыр - 50 гр;
лук репчатый - 25 гр;
зелень укропа и петрушки - по желанию;
яйца куриные - 1 шт;
соль - щепотка;
перец черный молотый - по вкусу;
томатная паста - 50 гр;
растительное масло для обжарки - немного
Способ приготовления:
Сначала багет (батон или даже обычный хлеб) нарезаем небольшими ломтиками толщиной примерно 1 см.
Смазываем немножко томатной пастой (или соусом).
Теперь готовим начинку для нашей маленькой ленивой пиццы. Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками.
Лук тоже мелко нарезаем и отправляем к колбасе.
То же самое проделываем и колбасным сыром.
Добавляем немножко рубленной зелени укропа и петрушки
Теперь в начинку добавляем сырое яйцо (оно будет выполнять функцию скрепления остальных ингредиентов), немножко солим и перчим.
Все это хорошо перемешиваем и чайной ложкой выкладываем на смазанные томатной пастой ломтики багета
На разогретую с достаточным количеством растительного масла сковороду выкладываем наши бутерброды начинкой вниз и прижимаем пальцами, чтобы начинка схватилась и не отваливалась от хлеба.
Жарим с обеих сторон на среднем огне до красивой румяной корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев