Ингредиенты:
Свиные ребра 800 грамм
Лук репчатый 1 штука
Картофель 1 кг.
Соль, перец, специи по вкусу
Растительное масло 1-2 ст. ложки
Для маринада:
Соевый соус 100 мл.
Мед 2 ст. ложки
Томатный кетчуп 1-2 ст. ложки
Горчица 1 ч. ложка
Смесь французских и итальянских трав по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Свиные ребрышки порубить на порционные кусочки.
Шаг 2. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед,
томатный кетчуп, горчицу и добавить специи — соль (хотя соевый соус и соленый, соли немного не помешает), черный перец и смесь трав.
Шаг 3. Замариновать ребра на 2-3 часа (желательно на ночь.).
Шаг 4. Картофель хорошо вымыть (можно не чистить) и натереть солью с перцем, полить подсолнечным маслом.
Шаг 5. На фольгу выложить картофель, сверху нарезанный
кольцами лук. Затем сверху замаринованные свиные ребра. Соусом из-под них всю эту красоту полить (поэтому фольгу нужно выложить так, чтобы были «бортики»).
Шаг 6. Хорошо закрыла фольгой и отправила в духовку.
Шаг 7. Запекать при t 180 градусов примерно 1 час, потом аккуратно открыть фольгу и еще минут 40 продолжать запекать, поливая соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4