Фасоль стручковая зеленая 1 килограмм
Помидоры 2–3 штуки
Лук репчатый красный 1–2 штуки
Орехи грецкие 100 грамм
Чеснок 2–3 зубца
Перец острый зеленый пол перчинки или по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное (для жарки) 3–4 столовые ложки
Зелень свежая: Кинза 50 грамм
Петрушка 50 грамм
Базилик 70 грамм
Мята листья 4–5 штук
Специи:
Перец черный молотый по вкус
Перец душистый молотый по вкусу
укладываем орехи в чашу блендера и измельчаем их на высокой скорости до состояния мелкой крошки. Перекладываем ингредиент в глубокую пиалу и приступаем к подготовке овощей.
Зелень мелко шинкуем и перекладываем в глубокую тарелку.
Перец разрезаем вдоль, мелко нарезаем вместе с чесноком и отправляем измельченные ингредиенты к зелени.
Лук кладем на разделочную доску, нарезаем средним кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра и перекладываем нарезку в отдельную тарелку.
У каждого стручка фасоли отрезаем плодоножку. Затем удаляем твердую жилку, складываем ростки бобовых вместе и разрезаем их на 2 – 3 части, если они маленькие, и на 3 – 4 части, если стручки большие, желательно чтобы каждый кусочек не превышал 4 – 5 сантиметров.
Воду вскипятить добавляем в нее по вкусу соль и
очень аккуратно опускаем в кипяток нарезанную фасоль. Варим фасоль в течение 15 минут. После перекидываем стручки в глубокую миску и остужаем до комнатной температуры.
Одновременно с фасолью подготавливаем томаты. На вторую конфорку ставим небольшую кастрюльку, наполненную на половину водой, и доводим жидкость до кипения. После снимаем емкость с плиты, ставим на кухонный стол и очень аккуратно опускаем в кипяток помидоры. Выдерживаем их в горячей воде 25 – 30 секунд.
После заливаем холодной проточной водой, так томаты быстрей остынут. Затем снимаем с каждого помидора шкурку. Теперь чайной ложкой очищаем помидоры от семян и сока эти остатки томатов можно использовать для приготовления любых других блюд.
Отчищенные помидоры, нарезаем средним кубиком, дольками, или полукольцами толщиной до 1, 5 сантиметров и перекладываем нарезку в глубокую тарелку.
Разогреваем сковороду с 3 – 4 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в с него репчатый лук и, помешивая овощ тушим его в течение 2 – 3 минут до прозрачности. После добавляем к луку томаты и тушим вместе примерно 3 минуты. Затем вводим всю измельченную зелень, острый зеленый перец и чеснок. Перемешиваем массу и продолжаем тушить ингредиенты еще 5 – 6 минут для того чтобы добавленные продукты распустили свой аромат.
Через 5 – 6 минут кладем в сковороду отваренную фасоль, добавляем по вкусу соль и специи тушим лобио еще 5 минут до полной готовности. снимаем сковороду с плиты, добавляем в нее измельченные грецкие орехи, повторно перемешиваем овощную массу до однородности и накрываем емкость крышкой. Даем лобио настояться 5 – 7 минут и раскладываем горячее яство по тарелкам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев