Ингредиенты
Щука – 700 г
Лук репчатый – 1 головка
Сливочное масло – 20 г
Масло растительное – 1 столовая ложка
Хлеб белый (пшеничный) — 40 г
Молоко – 50 – 60 мл
Сливки 20% — 100 мл
Яичный белок — 2 шт
Соль – по вкусу
Смесь перцев (молотая) — по вкусу
Растительное масло – для жарки
1 головку репчатого лука почистить, меленько порезать. Раскалить
сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, забросить лук,
добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Жарить лук на медленном огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
Приготовить фарш из щуки.
У рыбы отрезать хвост, плавники, голову. Рыбу распотрошить, очистить от внутренностей. Разрезать щуку вдоль хребта, вырезать хребет, удалить кости. Получится 2 филейных кусочка. Снять с филе кожу. Кусочки рыбного филе перекрутить на мясорубке. Фарш переложить в большую глубокую чашку. Забросить в чашку жареный лук. Теперь взять 2 небольших кусочка (грамм 40) белого хлеба, замочить в молоке (лучше теплом), дать немного постоять. Размять хлеб вилкой, чтобы не было комочков. Добавить хлебную кашицу к рыбному фаршу. 2 куриных белка взбить миксером до образования крепкой пены. Добавить белки в чашу с фаршем. Затем добавить по вкусу соль и смесь молотых перцев. Все хорошенько аккуратно перемешать.
Добавить 100 мл сливок (жирность должна быть не ниже 20 %), перемешать.
Из готового фарша можно приготовить тефтели, рыбный рулет или
котлеты.
Для котлет: смочите руки в теплой воде, и взяв немного фарша,
руками сформируйте котлеты нужной величины. Разогрейте сковороду с
растительным маслом. На раскаленном масле на среднем огне жарьте котлеты из рыбного фарша до золотистого цвета. Затем котлеты переверните при помощи лопатки, убавьте огонь до малого и продолжайте жарить котлетки до готовности. При этом сковороду лучше накрыть крышкой. Как вариант, такие рыбные котлеты можно приготовить в пароварке или запечь в духовке
при температуре 170 — 180 С градусов. Время запекания зависит от размера котлет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев